domenica 19 novembre 2017
Per vedere tutte le interviste ai produttori accedi alla sezione "le interviste".
Come si beve
A che cosa ci si riferisce parlando di intensità e persistenza?
A. Sono caratteri cromatici
B. Sono due parametri da valutare nell’analisi olfattiva
C. Riguardano caratteristiche olfattive e gustative
D. Riguardano lo stato evolutivo di un vino

Oltre 300 schede dei principali vitigni autoctoni italiani divisi per regione di origine.

Approfondimenti di varie tematiche e il glossario con la spiegazione dei termini di maggiore uso nel mondo del vino.

VIP, degustazione itinerante di vini autoctoni italiani, è un progetto di valorizzazione del territorio rivolto ad appassionati e operatori del settore.

Il Banco d’Assaggio è un incontro di approfondimento tematico, nel quale, con il commento di un esperto, vengono degustati vari vini autoctoni in abbinamento al cibo.

Scopri le nostre ultime pubblicazioni e scarica "Vitinera", il semestrale di AutoctonO, nato per informare appassionati, produttori ed enti locali delle nostre iniziative.

Vuoi essere costantemente informato sugli eventi e sulle iniziative di AutoctonO? Direttamente nella tua casella di posta elettronica notizie, approfondimenti e curiosità.
Inserisci la tua e-mail

Vuoi informazioni riguardo i nostri servizi? Desideri chiarimenti o hai delle curiosità? Contattaci tramite l’apposito modulo. Il nostro compito è darti risposte.
Download Adobe Reader Download Adobe Flash Player
Cena Zanzibar al Santo Bevitore
25/06/2011
Vi proponiamo un nuovo appuntamento dal SAPORE ESOTICO: Sabato 25 giugno 2011 dalle 19:30 in poi saremo con i Vini Parlanti c/o Il Santo Bevitore, grazioso locale a pochi passi dall'Arena Civica di Miano, per un Buffet con proposte della CUCINA TIPICA DI ZANZIBAR.

Ecco il menù:
KAMBA VITUNGUU WA THOMU (GAMBERI FRITTI IN PASTELLA, SALSA AI CIPOLLOTTI , AGLIO, ZENZERO, PEPE NERO, SOIA, PEPERONCINO)
WALI WA NAZI (RISO AL COCCO)
SAWAKI WA KUPAKA (PESCE ALLA PIASTRA RIPIENO DI ZENZERO, AGLIO, PEPERONCINO, SALSA DI COCCO E LATTE, TAMARINDO, CURRY, PEPE)
PLATANO FRITTO CON CROSTATA (PLATANO FRITTO CON CROSTATA)
WALI WA PILAU NA KUKU (RISO SPEZIATO CON POLLO)
MCHICA WA NAZI (SPINACI AL COCCO)
MBATATA ZA KUPAKA (PATATE, POMODORI E CIPOLLE IN INSALATA)

A questi curiosi piatti abbineremo QUATTRO VINI ITALIANI:
Lessini DOC Durello Spumante Extra dry MARCATO
Colli Bolognesi DOC Pignoletto FATTORIE VALLONA
Ninive VdT (da uve stramature) … una vera chicca! ERMES PAVESE
Ruchè di Castagnole Monferrato DOC CANTINE SANT'AGATA

€ 22 a persona


Per info e prenotazioni: 023313350 oppure santobevitoremilano@gmail.com
_______________________________________________________________________
IL SANTO BEVITORE - Via Aleardo Aleardi, 22 - Milano
Archivio Degustazioni
I momenti di degustazione
Saluti in una calda sera d' estate...
Grigliati...e mangiati! sui Navigli, a Milano
Lunedì 23 maggio si degusta in Toscana!
Buffet di primavera a Il santo bevitore
Vino Parlante e GAV
Aperitivo BIO al Buon Convento
Inaugurazione Orti & Commenda
Vieni a trovarci a Vinitaly dal 7 all' 11 aprile
GAV - Gusto Arte Vino, nuovo Vino Parlante Point
Insieme a Il Santo Bevitore
26 gennaio 2011: ripartiamo con In voga
I vini delle feste al San Giorgio Restaurant
Vino e Selvaggina al San Giorgio Restaurant di Sesto S.G. (MI)
Vino Parlante al Nazdrazie di Firenze
Sardus Pater a Il cucchiaio di legno
I Monti Lessini a Il cucchiaio di legno
Vino e Zafferano da Ecotime
Sapori d'Autunno al San Giorgio Restaurant
I vini valtellinesi in degustazione a Il cucchiaio di legno
Bis in Toscana tra prato e Firenze
Banco di assaggio al Best Western Falck Village di Sesto San Giovanni
Degustiamo insieme alL'Oca Giuliva di Ferrara
I vini rossi ad In Voga
"Fermenti Naturali 2010" a Torre Fornello (PC)
Vino Parlante all' Obsequium di Firenze
Di nuovo Champagne a Il cucchiaio di legno!
Signori, Champagne a Il cucchiaio di legno!
Il vino parla a La Fenice di Ferrara
In Voga presenta i suoi Vini Estivi
Vino Parlante ritorna a Spello
Trequanda e Pucciarella: l'eccellenza si presenta
Mercoledì 26 maggio: alla scoperta del buon-gusto
E' la volta delle Marche a Il cucchiaio di legno
Vino Parlante a Ecotime
Vino Parlante al Wave Club di Pietra Ligure
Lambrusco e salame a Il cucchiaio di legno
Bocale a Il cucchiaio di legno
La brugherata ritorna a Il cucchiaio di legno
La Brugherata a Il cucchiaio di legno
Vini Parlanti e Pistacchi a Livorno
Parlare di Vino: la Lombardia
Parlare di vino: I vini di Montagna
Degustazioni in Fortezza Vecchia a Livorno
Vino Parlante
all' Osteria Sorsi e Sfizi
Inaugurazione Enoteca della Fortezza Vecchia di Livorno
Vino Parlante al Fuoriluogo
Vino Parlante al Madison di Gravellona (VB)
Vino Parlante al Tennis Club di Pavia
Vino Parlante al C. Risiamo Caffè di Empoli
Vino Parlante al Tutto Bene di Campi Bisenzio (FI)
Vino Parlante nella Fortezza vecchia di Livorno
LeFel e Vino Parlante,... insieme
Vino Parlante in vetrina
Cene a tema alla Piccola Osteria Vyno di Livorno
Aperitivo al Pomerol di Rho
Bis in Umbria per Vino Parlante
Sironi Editore sceglie Vino parlante
Vino Parlante nei colli piacentini
Vino Parlante si è presentato alla Galganotecnica Bugatti
Vino Parlante al Grand Hotel di Como
Vino Parlante al Saint Regis di Roma
Vino Parlante al Westin Palace di Milano
Vino Parlante a Rapallo
Gli autoctoni protagonisti a Sondrio
webconcept: variantezero.com
home pagechi siamodicono di noipartnerscontattidomande
vino in piazzabanchi d'assaggiopubblicazioni privacypolicy